Zusammenarbeit mit der Albert-Schweitzer-Schule, Albershausen

Die Albert-Schweitzer-Schule Albershausen ist eine Gemeinschaftsschule, die im Rahmen der Gantagesbetreuung für die Grundschulklassen verschiedene Projekte anbietet.

In Zusammenarbeit mit dem Fotoclub Albershausen bot die Albert-Schweitzer-Schule für das Schuljahr 2015 / 2016 erstmals das Fotokurs an.

In dem Kurs wird mit den Kindern spielerisch das Thema Fotografie behandelt. Dazu gehört der Umgang mit einer Kamera, deren Möglichkeiten, fotografieren, Bildbetrachtung, Bildbeurteilung und Lehrfilme zum Thema Fotografie.

2016 / 2017

nof="te"

Im Rahmen der Ganztagesbetreuung der Albert-Schweitzer-Schule wurde den Kindern gezeigt, wie durch geschickte Montage und Vertonung die Stimmung eines Videos verändert werden kann.

Hauptdarsteller ist Lennox, der wohl friedlichste Hund den es gibt. Die Idee folgte den Vorstellungen der Kinder, die auch die Videos gedreht haben.

Vorspann, Vertonung und Musik wurde komponiert und zur Verfügung gestellt.

2015 / 2016

DSCN6697-m1c

Ausflug zum Fotomuseum Uhingen

Am 7. Mäz 2016 unternahm der Fotokurs der Albert-Schweitzer-Schule einen Ausflug zum Fotomuseum nach Uhingen.

Herr Platta vom Fotomuseum führte die Kinder in Geschichte und Technik der Fotografie ein.

Den Kindern machte es sichtlich Spaß etwas über die alten Techniken und Geräte zu erfahren, diese in Händen zu halten und zu benutzen.

Fotomuseum

DSCN6737-m1c

Für eine Aufnahme, wie in alten Zeiten etwas länger still zu halten ist gar nicht so einfach.

Albert-Schweitzer -Schule

Logo 50 Jahre Fotoclub - WEBSEITE